aleardi.ch
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Frese di grano

CHF 6.75 inkl. MwSt.

Runde Frese aus Hartweizenmehl

Pack à 450g

Art.-Nr.: 5180630

Typische kuliniarische Spezialität aus Süditalien. Leicht mit Wasser anfeuchte, dann wie Bruschetta belegen.

Friselle werden aus Hartweizenmehl und/oder Gerstenmehl zubereitet. Der erste Backvorgang erfolgt als Ganzes, dann werden sie horizontal aufgeschnitten – traditionell mit einem Draht – und erneut gebacken. Frisella stammen ursprünglich als Apulien, sind aber auch in Kampanien als fresella und in Kalabrien als fresa bekannt.

Ursprünglich dienten Friselle als Proviant für Fischer, die das leicht transportable Brot durch das Loch in der Mitte auf Schnüre fädelten. (Es erinnert etwas an die schwedischen runden Knäckebrote, die früher ebenfalls auf Stangen gefädelt wurden.) Bei Bedarf tunkten die Fischer die Friselle kurz ins Meerwasser und belegten sie mit frisch gefangenem Fisch.
Dass die Friselle vor dem Belegen kurz in Wasser getaucht werden, hat sich auch zu Land etabliert, allerdings werden sie dort eher mit Tomaten belegt.

Gewicht 462 g
Größe 26 x 15 x 10 cm

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